Встреча учащихся с Мусаевым Асадуллахом Данияловичем, воинам-афганцем «Эхо афганской войны»

21.02.2020

21 февраля, в рамках месячника военно-патриотического воспитания,  в МКОУ "Сардаркенская СОШ"   прошла встреча учащихся с Мусаевым Асадуллахом Данияловичем, воинам-афганцем «Эхо афганской войны». Она была приурочена к отмечаемому 15 февраля Дню памяти о россиянах, исполнивших служебный долг за пределами Отечества и 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. По уточненным данным, всего в афганской войне Советская армия потеряла погибшими и пропавшими без вести более 15 тыс. человек; 53 тыс. - ранено, контужено и травмировано. День памяти воинов-интернационалистов – символ признания и глубокого уважения подвига солдат и офицеров, защищавших безопасность и интересы Родины в военных конфликтах.  Прошло много лет после афганской войны, но светлая память о тех, кто отдал свою жизнь, до конца выполнив воинский долг, будет жить в наших сердцах вечно.

Учитель истории и обществознания и организатор мероприятия Фаталиева Эльвира Абидиновна рассказала о цели встречи ребят с воинами-интернационалистами.

Перед учащимися выступил воин-афганец. Он рассказал о службе в Афганистане, армейских буднях, о необходимости подготовки к службе в армии. Школьники узнали о том, как выполняли свою воинскую долю наши солдаты, о том, что такое армейская служба и взаимовыручка, о том, какая использовалась техника, а также много интересных фактов из жизни афганского народа. Учащиеся школы прочли стихи, посвященные Афганской войне и подвигу героев, пели военно-патриотические песни.

Участники почтили минутой молчания память погибших.

Желаем всем воинам-афганцам крепкого здоровья, счастья, благополучия, единства и сплоченности, успехов в достижении поставленных целей, добра и удачи. Ребята надолго запомнят эту встречу.Хочу такой сайт

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 25.02.2020

Дата обновления: 25.02.2020

Дата публикации: 21.02.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Внимание

Перейти в раздел
Дистанционное обучение.

Перейти

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».